Die Zeit - Kunstwettbewerb

ZeitP4200190

Das Kunstgymnasium hat an einem Wettbewerb teilgenommen, der von der Zeitbank und der Gemeinde Bozen, Amt für Statistik und Zeiten der Stadt, ausgeschrieben worden war: „Il tempo come valore - Die Zeit als Gut“ zum 15jährigen Bestehen der Zeitbank.

Mit diesem Kunstprojekt wurden SchülerInnen der Kunstgymnasien "Giovanni Pascoli" und "Walther von der Vogelweide" eingeladen, ihre Auffassung vom Wert der Zeit künstlerisch auszudrücken. Ebenso haben sich SchülerInnen der Mittelschulen "Archimede" und "J. v. Aufschnaiter" sowie "U. Foscolo" und Mitglieder der Zeitbank mit ihren Werken an diesem Kunstprojekt beteiligt.

ZeitP4200187

Bei der Eröffnung am Mittwoch, den 20. April 2016 um 15 Uhr werden die besten Arbeiten von einer Fachjury prämiert. Jurymitglieder waren: - Kuno Prey, Fakultät für Kunst und Design an der Freien Universität Bozen - Lisa Trockner, Direktorin Südtiroler Künstlerbund - Sergio Camin, Künstler - Laura Benaglia Nones, Künstlerin und Mitglied der Zeitbank - Enrico Visintin, Grafiker und Mitglied der Zeitbank Die SchülerInnen des Gymnasiums „Walther von der Vogelweide“ konnten sich über einige Sonderpreise freuen.

ZeitP4200184

Die Ausstellung ist noch bis 27. April geöffnet: Stadtgalerie (auf dem Dominikanerplatz) Mo-Sa 09:00 - 12:30 und 15:30 - 18:00 Uhr, So geschlossen

Aktuelle Seite: Home | Wettbewerbe | Wettbewerbe des Kunstgymnasiums | Die Zeit - Kunstwettbewerb