Gäste an unserer Schule

scrinzi saraIch heiße Sara Scrinzi und ich stamme aus Bozen. Zur Zeit studiere ich an der Freien Universität Berlin italienische und spanische Philologie um Professorin für Italienisch und Spanisch zu werden. Im Rahmen eines 90-stündigen Praktikums hatte ich im vergangenen Monat die Gelegenheit, den schulischen Alltag des Walther-von-der-Vogelweide-Gymnasiums kennenzulernen. Diese Erfahrung war sehr positiv, ich konnte das Handeln verschiedener ProfessorInnen für beide Sprachen in unterschiedlichen Klassen beobachten und mich mit ihnen auseinandersetzen. Außerdem bekam ich einen Einblick in den Unterricht des Italienischen nicht als Fremd-, sondern als Zweitsprache. Ich bedanke mich herzlich bei Dir. Martina Adami, die mir erlaubt hat, das Praktikum an dieser Schule zu absolvieren, den ProfessorInnen, bei denen ich hospitieren durfte und die immer ein offenes Ohr für meine Fragen hatten, und bei den SchülerInnen, die mich in ihre Klassen aufgenommen haben.

Aktuelle Seite: Home | Projekte | Projekte des Sprachengymnasiums | Gäste an unserer Schule