Weihnachtskonzerte und Adventskalender

WeihnachtskonzertLeider. Das Coronavirus verhindert heuer auch unsere Weihnachtskonzerte in der Evangelischen Kirche und in der Dominikanerkirche. Das ist schade, es ist leider nichts möglich, obwohl bereits viele, viele unserer langjährigen treuen Konzertbesucher nachgefragt haben.

Der Landesschwerpunkt Musik hat sich aber etwas anderes einfallen lassen: Auf unserer Homepage erscheint ab dem 1. Dezember ein Adventskalender, auf dem an verschiedenen Tagen Musikstücke eingespielt sind: Von Bach bis Metallica, so wollten die Schüler*innen und Lehrpersonen des Landesschwerpunkts Musik diesen Adventskalender in aller Kürze beschreiben.

Sie werden ganz verschiedene Rhythmen, Melodien, Ensembles erleben – wir hoffen, Ihnen damit in der aktuellen Krise ein bisschen Vorfreude auf Weihnachten schenken zu können.

Ich danke den Schülern des Landesschwerpunkts Musik und ihren Lehrpersonen, dass sie diesen Adventskalender trotz aller organisatorischen Corona-Widrigkeiten mit viel Engagement und musikalischem Können gestaltet haben.

• Weihnachtskonzert_1
  • Weihnachtskonzert_2
  • Weihnachtskonzert_3

• Weihnachtskonzert_4