Einblicke in die Arbeitswelt

EurP5080124

Junge und unverbrauchte Kreativität im Gegenzug für erste Einblicke ins Berufsleben: so das Ziel der Zusammenarbeit zwischen dem Kunstgymnasium “Walther von der Vogelweide” und dem Kardauner Unternehmen Eurogest Multiservice.

Das Unternehmen war Mitte April mit der Idee, Schüler in die künstlerische Gestaltung des Firmensitzes einzubinden, an das Bozner Gymnasium herangetreten und stieß bei Direktorin Martina Adami auf offene Ohren: "Es ist uns wichtig, immer wieder den Kontakt nach außen zu suchen. Die Möglichkeit, das in der Schule Gelernte auch ganz konkret zu erproben, sich mit Auftraggebern auseinander zu setzen, auf Vorstellungen einzugehen, selbst Vorschläge zu präsentieren und etwas nicht nur im Schonraum Schule entstehen zu lassen ist für Schüler-innen und Lehrpersonen eine zentrale Erfahrung."

Die Aufgabenstellung an die 19 Schülerinnen und Schüler der 4B Kunst sah die Konzipierung und Umsetzung von Murales zu den Arbeitsbereichen Logistik, Archivierung, Ökonomat und Digitalisierung vor. Auch die Neuinterpretation des Firmenlogos zählte zum Auftrag.

EurP5080117 EurP5080121 EurP5080130

Omar Signori, Präsident von Eurogest Multiservice zeigt sich begeistert von dieser Zusammenarbeit: “Es liegt an den Unternehmen, den Einstieg der Jugendlichen in die Arbeitswelt zu begleiten und zu fördern. Die Energie dieser jungen Talente ist ansteckend und ich freue mich sehr darüber, dass mein Team solche Projekte vor- und weiterbringt.”

Vier Innenwände und eine Außenwand sollten von den Schülern gestaltet werden. Nach einem Lokalaugenschein am Firmengelände konnte ein erster Zeit- und Ablaufplan erstellt werden. Am Freitag, 15. Mai, wurden die Arbeiten an den Wandgemälden im Rahmen der offiziellen Eröffnung des Unternehmenssitzes unter den neugierigen Blicken der Gäste abgeschlossen.

MMuralesIMG 8440 MMuralesIMG 8519 MMuralesIMG 8529

Die Begeisterung aller Beteiligten war sehr, sehr groß!

MMuralesIMG 8536

Aktuelle Seite: Home | Projekte | Projekte des Kunstgymnasiums | Einblicke in die Arbeitswelt