Ausstellung im Foyer der Tessmann-Bibliothek (Jänner 2019)

TessmannWORT-WERKE

Der Workshop der Worte und Bilder

Ein Projekt des Südtiroler Künstlerbundes, der Südtiroler Autorinnen- und Autorenvereinigung und des Klassischen- Sprachen- und Kunstgymnasiums „Walther von der Vogelweide“ Bozen

Im Oktober 2018 fand ein dreitägiger Workshop WORT-WERKE am Kunstgymnasium Bozen statt.

Hierbei wurden Textpassagen, welche im Herbst 2017 im 1. Teil des Projekts in einem kreativen Schreibprozess von Schüler-innen des Klassischen und Sprachengymnasiums gemeinsam mit der Autorin Judith Fischer (Wien) und dem Autor Josef Oberhollenzer (Bruneck) erarbeitet worden waren, künstlerisch weiterverarbeitet.

Unter der Leitung des Künstlers Gino Alberti (Bruneck/Wien) erhielten die Schüler*innen einen intensiven Einblick in die künstlerische Arbeitsweise am Schnittpunkt Text/Bild. Sie lernten das Design der modernen Schriftgestaltung kennen und fertigten Monotypien an. Es entstanden Kunstwerke, die – ausgehend von kreativen Texten der Mitschüler-innen -  den eigenen bildnerischen Zugang der Kunstschüler*innen zu diesen Texten aufzeigen.

• Tessmann1
  • Tessmann2
  • Tessmann3

• Tessmann4