Workshop der Worte

WorkPB070143klEs war ein ganz besonderes Projekt: der Workshop der Worte, ein Projekt, welches der Südtiroler Künstlerbund, die Südtiroler Autorinnen- und Autorenvereinigung und das Klassische-, Sprachen- und Kunstgymnasium mit Landesschwerpunkt Musik „Walther von der Vogelweide“ für 16 interessierte SchülerInnen der 2. – 4. Klassen Anfang November gestartet haben.
Zwei Tage lang setzten sich die 16 SchülerInnen — in einem intimen Rahmen — intensiv mit Sprache und Schreiben auseinander. Zwei externe Referent*innen, Judith Fischer, Autorin, bildende Künstlerin und Lehrende am Institut für Sprachkunst (Wien), und Josef Oberhollenzer, Autor und Lehrer aus dem Pustertal, unterstützten dabei den kreativen
Schreibprozess auf innovative Art und Weise. Ziel des zweitägigen Workshops war es, dass die anwesenden SchülerInnen ihre eigenen Worte fanden und ihr Schreiben weiterentwickelten. 2018 sollen die so entstandenen Texte und
Textfragmente in einem zweiten Schritt von einer anderen Schülerkleingruppe des Gymnasiums in Bildende Kunst transformiert und zur Galerie werden.
Ein wunderschönes Angebot. Die teilnehmenden SchülerInnen waren begeistert!
Ein großes Dankeschön geht an J. Fischer und J. Oberhollenzer sowie an den SKB und die Autorenvereinigung!

• WorkPB070128kl
  • WorkPB070129kl