Weihnachtskonzerte 2021

Weihnachtskonzert21Die aktuelle Covidsituation hat auch in diesem Jahr leider unsere traditionellen Weihnachtskonzerte verhindert.

Trotzdem wollten wir nicht ganz auf die musikalische Einstimmung auf das Weihnachtsfest verzichten.

Lehrpersonen und Schüler*innen haben sich deshalb entschlossen, zwei kleine Konzerte in der Aula Magna der Schule abzuhalten – nur für enge Verwandte und Lehrpersonen im Klassenrat (unter strenger Beachtung aller Sicherheitsbestimmungen).

Wer mit dabei war, hat ein kleines, feines Weihnachtskonzert erleben können – mit bekannteren und weniger bekannten Weihnachtsweisen, von Cornelius‘ „Christbaum“ bis hin zu „Winter Wonderland“, es waren aber auch ganz andere Stücke mit dabei, die von der Melodieführung und den Klangelementen sehr stimmig waren: u.a. die Romanze op.36 für Horn und Klavier von Camille Saint Saëns, das Andante in Des Dur von A. Bruckner, „Im Traumland“ von Global Kryner, Bachianas brasileiras von H. Villa Lobos, Soir von Pascal Proust und zahlreiche Schlagwerkstücke, welche die vielfältigen Möglichkeiten dieses Instruments bzw. dieser Instrumente bewiesen.

Wir bedanken uns bei Schülern und Lehrpersonen für den wirklich schönen Abend!

• Weihnachtskonzert21 11
  • Weihnachtskonzert21 3