Willkommen auf unserer Internetseite

Abschlussprüfungen und Schlussfeiern 2021

abschlussfeierCorona hat alles ein bisschen verändert: Die gemeinsame Abschlussfeier aller Klassen in der Aula Magna mit anschließendem geselligen Beisammensein bei einem kleinen Buffet war in Coronazeiten nicht möglich.

Nachdem 2020 gar nichts angeboten werden konnte, haben wir uns heuer entschlossen, unsere Schüler in kleineren Gruppen zu verabschieden. Am Freitag, 24.6., wurden drei Sprachenklassen und anschließend die Schüler*innen des Klassischen Gymnasiums von Dir. Adami und ihren Klassenvorständen und Lehrpersonen verabschiedet, die Feiern wurden umrahmt von Schülern der 5 DM Landesschwerpunkt Musik, die ihrerseits am Samstag, 26.6., ihr lang ersehntes Schlusskonzert im Schulhof zum Besten gaben, das dann auch wunderbar mit der Diplomübergabe an die 5 DM und die 5 AS Sprachengymnasium verbunden werden konnte, die Sprachenklasse, die erst am späten Freitagabend abschloss.

Am Montag 28.6., wurden dann die Schüler*innen des Kunstgymnasiums in einer kleinen offiziellen Feier verabschiedet, die Klassen, die erst am Samstag die Abschlussprüfung beendet haben.

Allen gilt ein ganz großes Lob für das Engagement und die Einsatzbereitschaft auch in nicht ganz leichten und aufreibenden Monaten, die sich letztendlich auch gelohnt hat und zu einem beeindruckenden Erfolg führte:

26 Schüler*innen konnten die Schule mit 100 Punkten abschließen, sehr, sehr viele Schüler*innen waren mit Punkten zwischen 80 und 98 belohnt worden, Dir. Martina Adami war voll des Lobes für ihre Schüler*innen, die auch heuer zahlreiche Kompetenzen, aber auch ganz viel Hilfsbereitschaft und Einsatz füreinander bewiesen haben. Wer meint, diese Abschlussprüfung sei viel weniger wert als alles, was früher war, war bei den Prüfungsgesprächen nicht dabei, hat nicht erlebt, was unsere Schüler*innen beweisen durften.

Die Schule wünscht allen Schüler*innen einen erholsamen Sommer und alles, alles Gute – mögen eure Wünsche und Vorstellungen in Erfüllung gehen! (ma)

Schüler*innen, welche die Abschlussprüfung mit maximaler Punktezahl anschließen konnten:

Goldner Davide (Klassisches Gymnasium): 100 m. A.

Spögler Elias (Klassisches Gymnasium): 100 m. A.

Kössler Martina (Sprachengymnasium): 100 m. A.

Dissertori Gabriel (Kunstgymnasium): 100 m. A.

Gigliotti Alex (Klassisches Gymnasium): 100

Kleinrubatscher Lia (Klassisches Gymnasium): 100